Просмотровый зал для студентов

На площадке Московской школы кино и Школы компьютерной графии Scream School открылся современный многофункциональный просмотровый зал. Проект был реализован совместно с компанией JC Group, которая отвечала за строительство и оборудование зала.

Студенты и преподаватели получили профессиональный кинозал на 80 мест с универсальными коммутационными возможностями как для видео, так и для аудиоконтента.

«Наша компания за 15-летний срок работы на рынке построила не один просмотровый зал, – комментирует Евгений Ростов, исполнительный директор компании JC Group, – однако проект для консорциума Британской высшей школы дизайна стал одним из примеров профессионального подхода заказчика к претворению мечты в реальность. В результате мы имеем полноценный просмотровый зал, которым гордилась бы любая киностудия, не говоря уже об учебном заведении».

Студенты и преподавали школ уже активно используют все мощности кинозала в рамках образовательного процесса: сводят звук, занимаются цветокоррекцией, смотрят фильмы в рамках теоретических дисциплин, анализируют монтажные приемы, смотрят собственные отснятые материалы и созданные шоты на большом экране.

«Для нас кинозал – это в первую очередь важная ресурсная площадка для качественного, современного, актуального обучения. Кинозал прекрасно оборудован, что значительно расширяет его функционал. Мы рады, что вместе с нашим партнером – компанией JC Group нам удалось реализовать этот проект», — отмечает Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино и Школы компьютерной графии Scream School.

Кинозал будет использоваться не только для учебных целей. В планах открытые и закрытые показы фильмов, проведение фестивалей, открытых образовательных программ и многое другое.

11 Марта 2014