Тренинг по работе с камерами Canon

На прошлой неделе арсенал школьного съемочного павильона пополнился новыми камерами Canon C300 и C500.

2 апреля представители компании Canon провели мастер-класс по работе с оборудованием для студентов факультета «Операторское искусство».

Об истории камер Canon и их использовании в современном кинопроизводстве рассказал представитель компании Евгений Субочев. Студенты обсудили с ним технические возможности камеры C500. Камеру можно использовать на съемках как в базовой комплектации, так и «наращивая» те или иные дополнительные приспособления, превращая ее в полноценную камеру для киносъемок с разрешением 4К.

Оператор Александра Иванова поделилась своим опытом работы с камерой C300, на которую она снимала фильм «Труба» с режиссером Виталием Манским. Эта картина за день до встречи получила премию «Ника» как лучший документальный фильм. Александра рассказала студентам об особенностях камеры Canon С300, позволивших ей решить многие операторские задачи, которые было бы сложно реализовать, работая со многими другими камерами этого класса.

На многочисленные технические вопросы студентов ответил тренер по продукции Canon Андрей Тищенко. Студенты получили новые технические подсказки, которые смогут применить для выездных съемок на натуре. Будущим операторам также дали возможность поработать с новыми облегченными зум-объективами, которые вскоре появятся в рентал-хаусах.

Благодарим нашего постоянного партнера — компанию RENTAPHOTO за техническую поддержку мероприятия.
 

9 Апреля 2014