МШК – образовательный партнер проекта Disney

Московская школа кино стала образовательным партнером конкурса «Счастье — это...», который проводит компания Disney. На базе Московской школы кино пройдут воркшопы и мастер-классы для потенциальных участников каждого из этапов конкурса. Встречи призваны помочь участникам подготовиться и проработать конкурсные задания более качественно.

«Счастье – это…» – мультимедийный проект компании Disney, нацеленный на поддержку российских режиссеров и сценаристов, развитие отечественного кино. Главным результатом проекта станет создание киноальманаха «Счастье – это…», который молодые профессионалы снимут при поддержке ведущих российских кинематографистов. В ходе разных этапов конкурса звездное жюри проекта отберет лучших начинающих режиссеров и сценаристов для работы над фильмом. В фильме победителям предстоит рассказать 7 разных историй о том, что такое счастье. Фильм Disney «Счастье – это…» выйдет в широкий прокат уже в феврале 2015 года.

В жюри проекта вошли знаменитые российские режиссеры и сценаристы Павел Лунгин, Сергей Урсуляк, Алексей Учитель, Павел Чухрай, Владимир Хотиненко, Александр Бородянский, а также директор Высших курсов сценаристов и режиссеров Вера Суменова. Жюри возглавляет режиссер и креативный продюсер компании Disney в России Владимир Александрович Грамматиков.

Поддерживать и вдохновлять начинающих режиссеров и сценаристов будут звезды отечественного кино, которые примут участие в проекте в качестве актеров. Предварительное согласие на участие в проекте дали актрисы Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, актеры Сергей Маковецкий, Игорь Ясулович, Владимир Ильин, Евгений Миронов, а также режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук. Окончательное решение артисты смогут принять, когда увидят готовые сценарии и режиссерские экспликации, которые создадут конкурсанты.

«Мы рады поддержать этот проект, так как конкурс Disney – это реальная возможность для студентов и начинающих кинематографистов принять участие в создании киноальманаха, который буквально через год зрители увидят в кинотеатрах, – комментирует Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино. – Мы верим в этот проект и поэтому готовы стать образовательной площадкой, которая поможет участникам повысить свои шансы на успех».

Уже сейчас на сайте Московской школы кино можно зарегистрироваться на воркшоп для сценаристов, который 24 и 27 апреля проведут председатель жюри и креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков и создатели проекта. Организаторы презентуют проект, расскажут о требованиях и ожиданиях и ответят на вопросы аудитории. В рамках воркшопа участники смогут обсудить свои работы с профессионалами, получить их отзывы и рекомендации. Регистрация.

Напоминаем, что в рамках сценарного этапа конкурса выпускники и студенты профильных учебных заведений пишут сценарные заявки в соответствии с заданием конкурса. Жюри отберет 18 лучших заявок, которые выйдут в финал этого конкурсного этапа, их авторы будут разрабатывать сценарии короткометражных новелл для киноальманаха Disney «Счастье – это…». Шесть лучших сценариев станут основой кинопроекта.

В июне в Московской школе кино пройдут мастер-классы для молодых режиссеров, а также студентов и выпускников профильных учебных заведений. Программа дальнейших мастер-классов уточняется. Следите за расписанием анонсов на сайте Московской школы кино.

Ознакомиться с полными правилами конкурса можно на сайте Конкурса.
 

17 Апреля 2014