Конкурс грантов 2014

Московская школа кино и Школа компьютерной графики Scream School объявляют конкурс грантов на обучение по направлениям  «Сценарное мастерство», «2D-анимация» и «3D-анимация».

В конкурсе могут принять участие все желающие (граждане РФ и других стран, способные проходить обучение на русском языке), обладающие дипломом о высшем или среднем профессиональном образовании, либо имеющие неоконченное высшее образование.

Конкурс будет проводиться по трем направлениям. Желающие поступить на факультет «Сценарное мастерство» должны будут написать синопсис фильма и эссе на заданную тему, а будущие аниматоры — выполнить раскадровку сказки и нарисовать пять карикатур по предложенным темам.

Прием конкурсных работ продлится с 24 апреля по 18 мая 2014 года. 10 лучших работ каждой номинации будут опубликованы на сайте. Авторы работ, занявших первые места, получат грант на двухлетнее обучение по выбранной программе. За второе место участники получат 20% скидку. За третье — 15%. Авторы остальных работ, вошедших в ТОП-10, смогут воспользоваться 10% скидкой на оплату образовательных программ.

Результаты Конкурса будут объявлены 27 мая 2014 года.

В состав жюри войдут кураторы и ведущие преподаватели Московской школы кино: известные сценаристы и редакторы Александр Талал, Всеволод Коршунов, Мария Варденга, Светлана Фричинская и Ольга Шевченко, режиссеры, продюсеры и аниматоры Алена Оятьева, Сергей Меринов, Елена Чернова, Александр Гончаров.

«Соискателям грантов на факультеты «2D-анимация» и «3D-анимация» мы предлагаем сделать раскадровку известной сказки и нарисовать пять карикатур, – говорит куратор факультетов Алена Оятьева. — Эти задания дают возможность соискателям проявить фантазию, а нам — оценить их умение мыслить. Чем «хулиганистей» в хорошем смысле будут работы, тем выше шансы автора на победу».

 «Отбирая студентов на факультет, мы стараемся оценить их задатки к этой профессии, – комментирует Александр Талал, куратор курса «Сценарное мастерство». – Если объяснять совсем просто, то, во-первых, человек должен уметь писать тексты, во-вторых, быть грамотным и владеть русским языком и стилистикой, и в-третьих, быть достаточно зрелым как личность. Последний пункт совсем не обязательно связан с возрастом. Вот это всё мы и попытаемся определить по результатам выполнения конкурсного задания».

Подробнее с условиями можно ознакомиться на странице Конкурса.

Победители приступят к обучению на факультетах Московской школы кино и Школы компьютерной графики Scream School с 1 октября 2014 года.
 

24 Апреля 2014