Экскурсия на студию цветокоррекции

В конце января у студентов-монтажеров стартовали занятия в рамках учебного модуля по цветокоррекции. Курирует этот блок занятий колорист Евгений Гвоздев, в портфолио которого такие картины, как «Кухня в Париже», «О чем еще говорят мужчины», «Шапито-шоу» и другие.

На прошлой неделе студенты посетили студию «Космосфильм», где Евгений Гвоздев провел мастер-класс на примере некоторых интересных проектов, которые он сейчас ведет.

«Куратор факультета «Монтаж» Сергей Акимов поставил передо мной следующую задачу: студенты должны получить хорошие практические навыки в профессии. Поэтому после краткого вводного курса мы углубились в практику, – комментирует Евгений Гвоздев. – Через пару месяцев, когда ребята набили руки и получили представление о процессе цветокоррекции, я решил привести их в студию, чтобы они могли попрактиковаться в работе за пультом, посмотреть, как устроены профессиональные студии для цветокоррекции».

Отзывы студентов

Мария Ильенко
В студии Евгений познакомил нас с профессиональным оборудованием для цветокорра, показал, какие «крутилки» за что отвечают, дал посидеть за пультом и самим «покрасить» материал. Очень много интересного рассказал в целом о рынке. Впечатления у меня остались самые положительные. Занятие было очень полезным!

Анна Крутий
Первый раз я увидела реальное рабочее место колориста, покрутила пульты. Евгений на примере своих работ объяснял, что он корректировал, в какой последовательности, как именно это делал. Было очень полезно разбирать конкретные кейсы.

Иван Скорик
Было интересно посмотреть вживую, как устроено профессиональное рабочее пространство специалиста по цветокоррекции. Наш преподаватель показал принцип работы с панелями, рассказал про цветопередачу студийных мониторов и дал всем желающим посидеть в кресле профи. Большое спасибо ему за эту экскурсию.

23 Апреля 2014