Расписание летних интенсивов

Сформирована программа летних интенсивов Московской школы кино. В этом году краткосрочные курсы пройдут в июле.

Интенсивные краткосрочные курсы ― это образовательные программы, в рамках которых проходят лекции, семинары, мастер-классы и воркшопы, построенные на реальных проектах и ориентированные на конкретный результат. Занятия ведут только практикующие специалисты, зарекомендовавшие себя на рынке в работе над успешными проектами.

В этом году впервые международный тренинг REDucation, ориентированный на специалистов продакшн и постпродакшн, а также представителей рентал хаусов, пройдёт в двух городах: Москве (1-3 июля) и Санкт-Петербурге (7-9 июля). За три дня участникам предстоит разобраться в практических аспектах работы с камерами RED ONE / Epic / Scarlet, а также освоить особенности сопутствующих технологий на этапе продакшн и постпродакшн.

В рамках этого курса пройдет уже ставшее традиционным мероприятие для профессионалов кино- и телепроизводства RED Open House. В течение вечера производители решений для кино- и телепроизводства представят свои последние разработки, а продюсеры крупнейших российских теле- и кинокомпаний представят проекты, снятые на оборудовании RED. В Москве мероприятие пройдет 1 июля, в Санкт-Петербурге – 8 июля. Регистрация октрыта.

4 июля в Московской школе кино стартует трёхдневный базовый курс по цветокоррекции от Дадо Валентика, основателя одной из ведущих мировых студий по цветокоррекции Mytherapy. Дадо - признанный колорист с более, чем 16 летним опытом работы в индустрии. Среди его клиентов такие компании, как Discovery HD, Nestle, Orange, Sky и Channel 4.

С 4 по 10 июля все ценители «хоррора» могут принять участие в новом летнем проекте Московской школы кино Summer School, нацеленном на получение практических навыков кинопроизводства в рамках коротких программ, посвященных конкретной теме или жанру. В этот раз в рамках недельного интенсивного курса участникам предстоит стать съёмочной командой и снять короткометражный «псевдодокументальный хоррор» по предложенному сценарию. Курс даст участникам возможность получить практический опыт работы в производстве кинофильма в жанре «хоррор», изучить методы создания саспенса (драматургию, особенности режиссуры и звукового сопровождения и т.д.), познакомиться с разновидностями и поджанрами фильмов ужасов.

Напоминаем, интенсивы носят прикладной характер, что позволит участникам не только пересмотреть подходы и принципы работы, но и изменить критерии профессионализма в своей области деятельности.

Вступительные испытания для участия в интенсивах не предусмотрены. Для поступления необходимо заполнить анкету-заявление.

102

Скидка в 10% предоставляется

  • выпускникам и студентам долгосрочных программ Московской школы кино, Scream School, БВШД и МАРШ;
  • при оплате одним слушателем двух интенсивов;
  • организациям, посылающим на обучение 5 слушателей и более.
14 Июня 2014