Конкурс грантов завершен

Московская школа кино и Школа компьютерной графики Scream School объявляют имена победителей конкурса грантов.

За три недели мы получили более 250 работ из почти 70 городов России, стран Европы и СНГ.

Победители получают право на бесплатное двухгодичное обучение на факультетах «Сценарное мастерство», «2D-анимация» и «3D-анимация». За второе место участники получают 20% скидку. За третье – 15%. Авторы остальных работ, вошедших в ТОП-10, смогут воспользоваться 10% скидкой на оплату образовательных программ при условии успешного прохождения вступительного собеседования с куратором.

Оценивали работы конкурсантов их будущие преподаватели: известные сценаристы и редакторы Александр Талал, Всеволод Коршунов, Мария Варденга, Светлана Фричинская и Ольга Шевченко, режиссеры, продюсеры и аниматоры Алена Оятьева, Сергей Меринов, Елена Чернова, Александр Гончаров.

«Практически в каждой работе, которую мы рассматривали, было что-то, заслуживающее внимания. Выбор был крайне непростым. Мы оценивали и эссе, и синопсисы в совокупности. В эссе, казалось бы, просто разглядеть именно личность человека, но если копнуть, очень часто эта личность глубоко запрятана за отсылками к фильмам и цитированием красивых общепринятых мнений, – комментирует Александр Талал, куратор программы «Сценарное мастерство». – С синопсисами тоже не очень просто, так как их мы анализировали на предмет заложенного потенциала, а не оценивали как профессиональную работу. В работах финалистов мы искали баланс интересности идей и хотя бы базового понимания, как строится история, в эссе искали индивидуальности и совместимости с идеологией факультета. Было приятно узнать, что интерес к профессии сценариста настолько велик, хочется пожелать всем удачи и творческого роста, будь то в рамках нашей программы или вне ее».

«Прежде всего мы хотим поблагодарить всех участников конкурса. Нам приятно, что среди присланных работ было немало талантливых и оригинальных, – комментирует Алена Оятьева, куратор факультетов «2D-анимация» и «3D-анимация». – Многие участники продемонстрировали свои способности в области дизайна, режиссуры, сценарного мастерства. Но для нас главным критерием оценки было наличие в работах качеств, необходимых будущему аниматору: чувство композиции, эмоциональная проработка персонажей, владение динамическим и скетчевым рисунком. Поздравляем
победителей и призеров, ждем вас в Школе!»

Победителями конкурса грантов в номинации «Сценарное мастерство» стали:

Первое место: Сиротинина Юлия (Железногорск)
Второе место: Филатова Анна (Москва)
Третье место: Самарцев Дмитрий (Москва)

В шорт-лист наряду с победителями вошли: Бияк Катерина (Владивосток), Деревянко Станислав (станица Нижнебаканская, Краснодарский край), Костюченко Денис (Минск), Куренда Анастасия (Дзержинский), Скобина Евгения (Москва), Фонфрович Елена (г. п. Малаховка, Люберецкий район), Шунто Юля (Москва).

Синопсисы участников, вышедших в финал, можно прочитать на странице Конкурса.

Победителями в номинации «2D-анимация» стали:

Первое место: Шандрюк Ольга (Москва)
Второе место: Зинурова Розалина (Уфа)
Третье место: Есина Маргарита (Москва)

В шорт-лист наряду с победителями вошли: Милованов Василий (Москва), Леонард Марианна (Минск), Потапова Анастасия (Якутск), Кузина Анна (Москва), Дорофеева Виктория (Санкт-Петербург), Штро Ирина (Великий Новгород), Песков Евгений (Воронеж).

Победителями в номинации «3D-анимация» стали:

Первое место: Соболев Дмитрий (Москва)
Второе место: Хабиров Ринат (Санкт-Петербург)
Третье место: Фарутина Ксения (Самара)

В шорт-лист наряду с победителями вошли: Лифанова Мария (Калининград), Меги Лепсверидза (Сочи), Смагина Ольга (Владивосток), Минеева Диана (Зеленоград), Сумарокова Ольга (Королев), Нуржанов Есенгельды Арманулы (Астана).

Посмотреть раскадровки финалистов можно здесь.

Все победители начнут свое обучение в Московской школе кино и Школе компьютерной графики Scream School с 1 октября 2014 года.

27 Мая 2014