Итоги летних интенсивов

Базовый курс по цветокоррекции

Курс по цветокоррекции провел один из лучших колористов Великобритании Дадо Валентиком, среди клиентов которого такие компании, как Discovery HD, Nestle, Orange, Sky и Channel 4. Смотрите небольшой видеоотчет с курса.
 

Summer School: Хоррор

А наш новый формат интенсива Summer School позволил участникам за неделю не только ознакомиться с базовой теорией по жанру «хоррор», но и снять свой короткометражный фильм ужасов. Ниже вы можете посмотреть фильм и бэкстейдж со съемок.

Денис Гейко, куратор интенсива

Интенсив по хоррору для меня вместе с Кириллом Васильевым, с которым мы курировали программу, был вызовом с самого начала. Сама по себе идея снять что-то самодостаточное за одну неделю уже, мягко скажем, авантюра. Основная мысль состояла в том, чтобы разделить день на две части. Утро – теория. Вечер – практика.

Когда курс стартовал, все закрутилось куда веселее, чем мы могли предположить. Ребята работали с полной самоотдачей. Вскоре стало понятно, что на выходе может получиться интересный продукт. У нас на каждый этап был четко один день. Работали довольно плотно, за что всем участникам интенсива большое спасибо. Но самое главное – это то, как зажглись глаза наших студентов. С каждым днем ребята все глубже погружались в процесс, начинали оперировать профессиональными терминами, спорить, предлагать. Я доволен курсом. Это был удивительный запоминающийся опыт.

Как это было

REDucation

Уже традиционный курс REDucation собрал вместе специалистов продакшн и постпродакшн (операторов, технических специалистов кинопроизводства, специалистов компьютерной графики и цветокоррекции, монтажеров), а также специалистов ренталхаусов. В рамках курса тренеры RED Digital Cinema разобрали вместе с участниками актуальные технологии получения и постобработки изображения при работе с камерами RED One / Epic / Scarlett / Dragon.

Также в рамках мероприятия прошел RED Open House – специализированное мероприятие для специалистов теле- и киноиндустрии, в рамках которого прошла первая презентация камеры RED Dragon в России, разбор новых технологий от Adobe, а VFX-супервайзер Михаил Коровянский и колорист Наталья Кожевникова из студии «Муравей Продакшн» рассказали о технических особенностях работы с RED на примере проекта «Вий». 8 июля первый RED Open House состоялся в Санкт-Петербурге. И мы рады, что география этого мероприятия расширяется. 

 

24 Июля 2014