Творческая лаборатория Disney

11 сентября в Московской школе кино стартовали занятия творческой лаборатории Disney, нацеленной на подготовку к съемкам киноальманаха «Счастье – это…». Съемки пройдут при поддержке продюсерской команды Disney и звезд российского кино. Картина выйдет в широкий прокат в начале 2015 года.

8 сентября в технологическом центре Microsoft состоялся финал «Конкурса режиссеров» проекта Disney «Счастье – это…». Победителями конкурса стали: Татьяна Пономарева, Леонид Залесский, Сергей Буров, Татьяна Гулина, Виктория Козельцева, Артем Прохоров и Анна Яновская.

Победители станут режиссерами киноальманаха. Кроме того, в работе над картиной примут участие финалисты конкурса Алексей Бурлуцкий, Вячеслав Каминский и Станислав Булов.

«Лично для меня выбор был очень сложным. Финалисты продемонстрировали очень высокий уровень работ, широту и разнообразие творческих взглядов и направлений. На защите было предложено множество замечательных режиссерских решений. И, конечно, мне очень приятно среди наших финалистов и победителей видеть столько талантливых режиссеров разных возрастов, с опытом работы и без. Замечательная гармония таланта и профессионализма! Мы очень рады, что приступаем к съемкам фильма в составе такой команды!», – отметил Владимир Грамматиков, креативный продюсер Disney в России и председатель жюри проекта «Счастье – это…».

На протяжении трех недель режиссеры будут встречаться в Московской школе кино с продюсерами и сценаристами, прорабатывать режиссерские сценарии при участии творческой группы проекта: оператора, художников, вторых режиссеров, локейшн-менеджера, кастинг-директора и других специалистов киноиндустрии.

Съемки фильма Disney «Счастье – это…» намечены на осень 2014 года. Картина выйдет в широкий прокат в начале 2015 года.

Московская школа кино – образовательный партнер проекта Disney «Счастье – это…».

Подробнее о проекте.


 

16 Сентября 2014