МШК поддержит проект Британского Совета

Один из финалистов получит сертификат на сумму 30 000 рублей для оплаты обучения на любой из образовательных программ Московской школы кино или Школы компьютерной графики Scream School.

С 25 мая по 16 июля 2012 года Британский Совет в России проводит Конкурс для молодых творческих предпринимателей в области кино и интерактивных развлечений.

Конкурс является частью международной программы Young Creative Entrepreneurs, которая направлена на активизацию сотрудничества между молодыми предпринимателями и развитие их бизнеса. Конкурс ориентирован на специалистов с яркими, уникальными проектами, которые меняют и развивают местную индустрию кино и интерактивных развлечений за счёт поиска новинок и продвижения оригинальных идей.

В октябре 2012 года победитель конкурса примет участие в профессиональной программе в Великобритании, где познакомится с коллегами из других стран. Программа включает в себя посещение Лондонского кинофестиваля и фестиваля Tech City Entrepreneurs.

В конкурсе могут принять участие молодые российские предприниматели от 21 до 40 лет с уникальными проектами и достижениями в области развития кино и интерактивных развлечений и опытом работы не менее 3-х лет. Для участия в конкурсе нужно владеть английским языком не ниже уровня IELTS 6 (сертификат предоставлять не нужно).

Участниками могут быть представители следующих областей:

  • Разработка компьютерных игр, программного обеспечения, интерактивных платформ и приложений (для социальных сетей, компьютеров, мобильных телефонов и других устройств);
  • Создание социальных сетей, сайтов и других информационных интернет-ресурсов (кроме ресурсов, посвященных исключительно музыке, моде или дизайну, так как эти области уже освещались в рамках предыдущих конкурсов);
  • Производство кино, телепередач, анимация, пост-продакшн, работа со спецэффектами;
  • Распространение мультимедийных товаров: кино, телепередач, анимации, компьютерных игр;
  • Организация и проведение мероприятий в области кино и интерактивных развлечений (фестивалей, кинопоказов, выставок и т.д.)
  • Профессиональные консультации по развитию и продвижению индустрии кино и интерактивных развлечений.

Подробнее о конкурсе читайте на сайте Британского Совета.

 

28 Мая 2012