Новый учебный год

1 октября стартовали занятия в Московской школе кино. В этом году мы завершили формирование сетки долгосрочных образовательных программ по всем основным специализациям кинопроизводства. К уже существующим факультетам добавились «Режиссура» (куратор ‒ Алексей Попогребский), «Актерское мастерство» (куратор ‒ Ингеборга Дапкунайте) и «Современное кино» (куратор ‒ Всеволод Коршунов). А с 15 октября начинается обучение на подготовительном курсе Filmmaking (куратор ‒ Дмитрий Котов).

Таким образом, школа становится «киноинкубатором», где есть все звенья производственной цепи, начиная от сценаристов и заканчивая специалистами постпродакшна и дистрибуции.

Летом сотрудники администраций школ консорциума напряженно работали, чтобы обеспечить студентам еще больше возможностей получить качественное образование, а преподавателям ‒ максимально эффективно реализовать учебные планы и проекты.

  • С этого года в Центре карьеры появился отдельный Департамент студенческих проектов, отвечающий за коллаборацию факультетов ‒ в первую очередь за организацию съемок студентов. Это позволит студентам реализовывать совместные проекты, налаживать контакты друг с другом, подбирать команду и т. д.
  • Площади школ расширилась на 2000 кв. метров, и теперь общая площадь составляет больше 8000 кв. метров. Кроме корпусов A и B на Artplay у нас появился корпус C (стр. 12), где расположились новые арт-студии и студия классической анимации.
  • Расширилась сетка компьютерных классов, закуплено оборудование для цветокоррекции.
  • Для студентов актерского факультета оборудована студия актерского мастерства, которая станет их базовой площадкой для занятий.
  • Одним из главных событий осени в Московской школе кино станет открытие собственного съемочного павильона, запланированное на 1 ноября. Павильон оснащен профессиональным светом, съемочным оборудованием. Для работы студентов построена декорация (фундус) и хромакейная зона, гримерная и костюмерная. На площадке со студентами будет работать профессиональная техническая поддержка (осветители и механики камер).
  • Кроме этого, Школой проработаны схемы партнерских взаимоотношений с компаниями-ренталами для работы студентов на выездных съемках ‒ это скидки для аренды дополнительного оборудования и техническая поддержка.

Мы поздравляем студентов и преподавателей с началом учебного года! Желаем комфортного и эффективного учебного процесса.

1 Октября 2014