Монтаж рекламных роликов

16 октября режиссер монтажа Александр Черный провел мастер-класс для студентов факультета «Монтаж». Он рассказал об основных этапах монтажа рекламного ролика, специфике профессии и рекламной индустрии в целом. Также вместе со студентами он на примерах разобрал, какие монтажные инструменты чаще всего используются в работе с рекламными материалами.

«Александр Черный – один из лучших в области монтажа рекламы, и у него есть уникальный опыт работы на проектах по всему миру, – комментирует куратор курса Сергей Акимов. – Он работал с рекламными роликами Disney, Adidas, Tuborg, Pepsi, МТС и многими другими, и ему есть, что рассказать нашим студентам. Спасибо Александру за продуктивный и интересный мастер-класс, который и я посетил с удовольствием».

Отзывы студентов

Виктор Тузов:
Александр Черный, не побоюсь этого слова, суперспециалист, делающий отличную рекламу, я всегда восхищался его работами и был приятно удивлен, когда увидел в расписании его мастер-класс.

Нам рассказали об особенностях монтажа в рекламе, его производственном отличии от больших форматов (кино, сериалы), о плюсах и минусах рекламной индустрии, с точки зрения удобства/неудобства работы для монтажера. На мастер-классе мы также разбирали самые интересные и сложные проекты: когда времени мало, а отснятого материала много.

Отдельное внимание Александр уделил составляющим работы монтажера, включая взаимодействие со смежными специалистами – композерами и саунд-дизайнерами, например.

Я доволен мастер-классом, ну и конечно, своей Школой, где пока мы получаем даже больше, чем нам обещали на дне открытых дверей.

Виталий Маханько:
Впечатления от мастер-класса у меня исключительно положительные. Теперь рекламные ролики, всплывающие между телевизионными фильмами и передачами, приобрели для меня другие краски, и я начал смотреть их совершенно иначе. Пообщаться с таким профессионалом дорогого стоит. Спасибо нашему куратору Сергею Акимову за эту возможность!

Кирилл Попов:
Это был замечательный мастер-класс от прекрасного Александра Черного. Три часа пролетели как один. Было чрезвычайно информативно, как для монтажеров узкой рекламной направленности, так и для киномонтажа в целом. С юмором, доступным языком, в компании замечательных людей. Спасибо нашему куратору Сергею Акимову за такого Гостя! Надеемся на Часть 2.

22 Октября 2014