Занятия по цветокоррекции

У студентов-операторов (Level 2) стартовали занятия по цветокоррекции в студии нашего партнера – компании CineLab.

На первом занятии колорист Григорий Карапетян рассказал студентам о месте цветокоррекции в современном постпродакшене и на примерах показал возможности современной колористики.

Каждого из студентов ждет персональное занятие с Григорием, в рамках которого будущие операторы будут дорабатывать свои курсовые работы, снятые в прошлом году в павильоне. Григорий будет проводить цветокоррекцию материалов и объяснять, что и зачем он делает, что это дает и т. д.

«Цветокоррекция для оператора – это тот завершающий этап, где сходятся творческие идеи съемочной группы, с одной стороны, и операторские решения в цвете, свете, контрасте и во многих других нюансах – с другой, – комментирует куратор факультета «Операторское искусство» Илья Демин. – Мы уделяем значительное внимание изучению основ постпродакшна, работе студентов с будущими коллегами для того, чтобы они понимали, как отснятые ими материалы будут жить дальше».

Мы рады сообщить, что с этого учебного года группа компаний CineLab стала партнером Московской школы кино. В рамках сотрудничества ряд практических занятий у студентов будет проходить на студиях компании, запланирован ряд экскурсий, а для съемочного павильона МШК CineLab предоставит тележку с рельсами.

На сегодняшний день группа компаний CineLab – это полный спектр услуг по кинопроизводству: от разработки сценария и обслуживания съемочного процесса до полного цикла постпродакшена и доставки готового фильма в кинотеатр.

Спасибо за фото Максиму Миханюку, студенту операторского факультета (Level 2)!

21 Октября 2014