Пять вечеров

Весь октябрь студенты факультета «Операторское искусство» (level 2) встречались со своими будущими коллегами – профессиональными операторами, специализирующимися на разных форматах съемки (полный метр, ТВ-фильмы и сериалы, реклама).

Гостями проекта «Пять вечеров» стали Марат Адельшин, Сергей Мачильский, Андрей Лукашевич, Алексей Федоров и Александр Ильховский, который пришел вместе с художником-графиком Алексеем Лебедевым.

«Основной задачей этих встреч было показать студентам многообразие операторской работы, ее «кухню», обсудить примеры операторских работ в разных жанрах и форматах, разобраться в специфике», – комментирует куратор факультета, оператор-постановщик Илья Демин. – Такого рода встречи мы проводим на втором году обучения, так как студенты уже отлично знают теорию, довольно много снимали и практиковались и могут задавать точные и профессиональные вопросы, а значит, получают по-настоящему полезную информацию и опыт».

Студенты-операторы вместе с гостями смотрели работы на большом экране в просмотровом зале, а затем разбирали и анализировали их, обсуждая профессиональные тонкости.

6 Ноября 2014