Мастер-класс Эдуарда Галкина

5 ноября в Московской школе кино прошел закрытый показ картины «Испытание» режиссера Александра Котта, которая стала призером российских и международных фестивалей. Одна из особенностей фильма заключается в том, что фильм снят без единого слова.

Фильм «Испытание» рассказывает о событиях, разворачивающихся в Семипалатинске, куда с секретной миссией приезжает съемочная группа. Ассистент оператора Максим Смирнов знакомится здесь с девушкой Динарой, но первая любовь героев будет подвергнута суровой проверке. Семипалатинск становится полигоном для испытания водородной бомбы, и это страшное событие коснется не только главных героев картины, но и изменит судьбы всего человечества.

После просмотра картины художник-постановщик фильма Эдуард Галкин провел мастер-класс для студентов, в рамках которого рассказал о том, как художественными средствами создавалось настроение фильма, как делалась декорация и как много внимания уделялось деталям, какие референсы были взяты за основу для разработки костюмов героев, как решались технические трудности, с которыми столкнулась съемочная группа в процессе, и как выстраивалась работа художников с оператором-постановщиком и режиссером картины.

Благодарим нашего гостя за интересный и очень полезный мастер-класс!

7 Ноября 2014