«Выжить после – 2»

В начале ноября студенты подготовительного курса Filmmaking побывали на съемочной площадке сериала «Выжить после – 2».

Сериал повествует о судьбах людей после зомби-апокалипсиса в мегаполисе, пораженном смертельным вирусом. Телесериал снимается компанией «Арт Пикчерс Вижн» по заказу канала СТС.

Как отметил генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов, этот проект стал настоящим хитом и по популярности обошел даже показы голливудских фильмов на канале. СТС продлил проект на второй сезон. Его кастинг не разглашается. Одна из главных интриг нового сезона – имена тех, кто выжил после первого сезона. Наши студенты уже знают, кто…

Дмитрий Котов, куратор курса Filmmaking, провел экскурсию для студентов, показал, как в реальности работает команда на съемочной площадке, как выбирается и осваивается съемочный объект, как строятся декорации.

«Целью экскурсии было показать студентам, большинство из которых никогда не работали в киноиндустрии, что такое на самом деле съемочная площадка, что кино – дело коллективное, и от вклада каждого участника съемочной команды зависит конечный результат. А еще – сколько кропотливого труда многих людей нужно для того, чтобы снять «всего лишь» несколько минут экранного материала», – комментирует куратор подготовительного курса Filmmaking Дмитрий Котов.

Отзывы студентов

Айрат Галимов:
Конечно же, больше всего на экскурсии понравилась атмосфера, в которую мы попали: временами казалось, что мы и правда находимся внутри фильма. Также своими глазами увидели, что съемки – это командная работа и лишних людей там нет. Спасибо, хотим еще!

Марина Елисеева:
Понравилось, что на площадке все были очень дружелюбно настроены, хотя мы, по сути, ходили и мешали им работать. Режиссер даже угостил шоколадкой по случаю своего дня рождения. Запомнились декорации. Превратить обшарпанный завод в современную высокотехнологичную лабораторию – это надо уметь!
Я знаю, как выглядит материал после съемок, потому что сама вчерновую сбиваю сцены одного сериала, и мне было безумно интересно увидеть сам съемочный процесс и узнать, как этот материал создается. Было здорово!

 

13 Ноября 2014