Как работать с ренталом

В ноябре Александр Синельщиков, технический директор Rentacam – одного из крупнейших рентал-хаусов съемочной техники в России – провел мастер-класс для студентов первого курса, будущих продюсеров, операторов и режиссеров, посвященный особенностям работы с ренталами. Для студентов старших курсов специалисты компании провели экскурсию по рентал-хаусу.

Наш гость рассказал студентам, какие позиции операторской техники необходимы для обеспечения съемки, какие являются дополнительными, какие – взаимозаменяемыми, чем отличаются различные марки камер, объективов, операторских тележек и т. д. Также студенты обсудили с Александром, как минимизировать расходы на аренду оборудования под конкретные задачи, с какого момента начинается отчет смены и что считается ее окончанием; какие технические специалисты необходимы при заказе того или иного оборудования и их количество.

В рамках мастер-класса обсуждались узко специализированные темы, направленные на подготовку студентов и будущих выпускников к работе с ренталами, как во время обучения, так и в будущей профессиональной деятельности.

Мы благодарим нашего партнера – компанию Rentacam – за продуктивный мастер-класс и предоставленные нашим студентам скидки.

4 Декабря 2014