Работа на камеру

Каждый семестр на актерском факультете состоит из интенсивных блоков-лабораторий, тематических регулярных занятий и мастер-классов от экспертов индустрии. Подобный формат дает возможность максимального погружения в изучаемый материал и точечную отработку отдельных навыков.

На прошлой неделе у студентов актерского факультета завершился первый цикл занятий в рамках образовательного модуля «Работа на камеру». Куратор курса, актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте проводила индивидуальные занятия с каждым из студентов, разъясняя разницу работы актера на сцене и перед камерой, давала индивидуальные рекомендации и советы по оттачиванию актерских навыков. Основной целью занятий было получить первое практическое понимание специфики работы в каждом из форматов, прочувствовать их отличие.

Занятие помогали проводить студенты-операторы (Level 1 и 2), которые в свою очередь оттачивали навыки портретной съемки и взаимодействия с актерами, а в качестве бонуса получили возможность поработать с одной из самых ярких актрис современности ‒ Ингеборгой Дапкунайте.

Студентка актерского факультета Елена Заровская

Работа с Ингеборгой приносит огромное удовольствие и пользу. Казалось бы, в теории все так понятно, чего там, взял и сыграл, но как же это непросто делать в реальности. Когда я репетирую сама, понимаю, что чего-то не хватает, а что не так и что именно нужно поправить ‒ непонятно. И вот, когда я работаю с Ингеборгой, от одного ее взгляда становится ясно и понятно, куда нужно двигаться. Она умеет все так разложить по мельчайшим деталям, шажочкам, действиям, и я сама не замечаю, как начинаю быть этим персонажем, просто как фея палочкой махнула, и я перевоплотилась в другого человека. Ингеборга ‒ замечательный педагог: очень чуткая, умеет найти слова и подход к каждому, имеет огромное терпение и желание поделиться с нами своими профессиональными навыками.  

Модуль «Работа с камерой» продолжится в следующем семестре.  

  

4 Декабря 2014