Открытый просмотр

Каждый год в феврале у студентов факультета «Художественная постановка» (level 1) проходит семестровый просмотр работ. С этого года он стал открытым для посещения студентами всех факультетов МШК.

В преддверии старта съемок совместных учебных проектов просмотр – отличная возможность для студентов художников-постановщиков продемонстрировать профессиональные навыки и познакомиться с будущими коллегами.

В экспозиции были представлены задания по специальности, рисунку и живописи, истории стилей: эскиз комнаты, основная и обратная точки к работам русских живописцев, предметы в ракурсах, интерьер в формате кинокадра, комбинированный интерьер, цветовые характеристики пространства, цветовые изменения времени года и времени суток, световое и цветовое решение интерьера, рисунки интерьеров в различных исторических стилях.

Кураторы курса Жанна Пахамова и Елена Травкина дали комментарии к работам студентов, обсудили точки роста. Студенты получили высокие оценки, как от профессионалов, так и от студентов других факультетов.

Благодарим за подготовку просмотра преподавателя факультета «Художественная постановка» Викторию Белякову!

«Я довольна результатами семестра и тем уровнем мастерства, который продемонстрировали студенты, – комментирует Виктория Белякова. – Они все очень старательные, исполнительные, а главное – талантливые. Это позволяет им справляться не только с теоретическими заданиями на занятиях в Школе, но и успешно проявлять себя на съемочных площадках. Хочу отметить также, что студенты очень общительные и активные, а для художников кино – это важные качества. Надеюсь, что их энергия не иссякнет, и мы сможем в новом семестре реализовать много различных идей и продемонстрировать их на итоговой годовой презентации».

Отзывы студентов факультета «Художественная постановка» (level 1)

Дарья Эдокова:
Группа у нас довольно сильная, у многих уже есть художественное образование. И нам интересно применять свои знания в новом ключе. Впечатления от просмотра остались самые позитивные. Здорово, когда есть возможность продемонстрировать свои навыки студентам других факультетов, получить их комментарии и, конечно, узнать мнение кураторов и педагогов. Мы уже задействованы в совместной работе с операторами и вовсю осваиваем павильон. Пожалуй, это самая увлекательная часть обучения: применять полученные знания на практике, создавать декорации из подручных материалов, которые преображаясь с помощью света и камеры, становятся чем-то прекрасным. Но это уже магия кино и наши профессиональные секреты!:)

Ася Вишнякова:
У меня есть художественное образование, но, безусловно, есть куда расти в этом направлении. Некоторые задания, которые приходится делать на занятиях, для меня в новинку, и я не с первого раза выдаю удовлетворительный результат. Но в этом и заключается самое интересное в процессе обучения – выходить из своей зоны комфорта и заниматься чем-то новым. Просмотр был прекрасен, приятно знакомиться с представителями других факультетов, общаться с ними. У нас уже идут съемки учебных работ со студентами-операторами. И это замечательная часть нашего обучения, так как мы погружаемся в рабочую атмосферу и практикуемся на реальных объектах, а работать в нашем павильоне – одно удовольствие! Но все наши идеи было бы сложно реализовать без базы, и просмотр – отличная возможность показать то, чему мы уже научились, продемонстрировать свое творческое видение и навыки.
 

24 Февраля 2015