Зимние интенсивы: как это было

С 12 января по 11 февраля в Московской школе кино прошли интенсивные курсы по четырем направлениям.

Две программы – сертифицированный курс по работе с камерами ARRI и интенсив по созданию fashion-фильмов – прошли впервые.

Создание fashion-фильмов

Участникам курса предстояло за 7 дней освоить теорию и практику всех этапов создания fashion-фильма: от концепции и сценария до съемок и постпродакшна. В качестве лекторов и преподавателей съемочных команд кураторы курса Мария Пудан и Юлия Гордина пригласили режиссера и стилиста Кирилла Вычкина, режиссеров Авдотью Александрову и Вику Попову, стилиста Гошу Карцева, видеохудожников группы ФОСФОР Алексея Платонова и Алексея Орлова, художника-поставщика Анну Гаврилову и дизайнера Лесю Парамонову. Несмотря на очень плотный график и даже съемки по ночам, участникам все удалось! Премьера работ и разбор с кураторами прошел в кинозале МШК, а в марте мы планируем провести открытый показ работ, о котором расскажем чуть позднее.

Благодарим за техническую поддержку курса наших партнеров – компанию Rentaphoto.

Сертифицированный курс ARRI

Программа курса состояла из нескольких частей. Первая часть была посвящена работе с камерами Alexa и Amira (оснащение, меню, носители, форматы и скорости записи, разрешения, кодеки и т. д.). Во второй части участники изучали современный workflow ARRI: возможности цветокоррекции, использование 3D Lut, Look-файлов и пр. – всё то, что позволяет сэкономить время и деньги на производстве проекта. Еще один модуль программы был посвящен обзору оптики. Практические блоки и лекции вел сертифицированный тренер ARRI Jan Heugel. Отдельную лекцию по экономическим аспектам провел глава департамента продаж ARRI в России, Азии и странах Ближнего Востока Hans Salzinger. Часть курса, посвященного сервисному обслуживанию камеры, провели специалисты компании «Барс-Про» – авторизованного сервисного центра ARRI.

По итогам курса участники прошли экзаменационный тест. Все, кто успешно справились с заданиями, получили международный сертификат ARRI.

Благодарим за помощь и активное участие в организации интенсива Дарью Гупало и представителей компании Rentacam.

Благодарим за техническую и ресурсную поддержку компании Rentacam, «Барс-Про» и «Серния-Фильм».

1

Монтаж. Базовый курс

Традиционно с успехом прошел базовый курс по монтажу. Куратор интенсива Дмитрий Ларионов разобрал с участниками теорию и закрепил навыки на практике, работая в одной из ведущих монтажных программ в индустрии – Avid Media Composer 8.

В рамках курса прошел мастер-класс режиссера Александра Котта («Испытание», «Брестская крепость», «Елки-2,3» и др.), который рассказал о работе режиссера с монтажером, интересных приемах и случаях из практики.

2

Цветокоррекция. Базовый курс

Колорист и дизайнер Олег Шарабанов и оператор Петр Мудренов провели интенсив, посвященный цветокоррекции в кино. Участники курса изучили техническую часть, работая в программе DaVinci Resolve, разобрались в приемах и особенностях цветокоррекции проектов разных форматов и жанров, вариантах решений творческих задач оператора и режиссера с помощью возможностей цветокоррекции, специфике взаимодействия с CG-специалистами.

В рамках интенсива участники провели тестовые съемки на новую камеру Sony PXW-FS7 и поработали с результатами. Денис Гейко, преподаватель факультета «Композитинг», рассказал про пайплайн и взаимодействие с VFX-командой.

3

Сотрудники и преподаватели Московской школы кино поздравляют слушателей всех курсов и надеются, что неделя, проведенная в Школе, пошла вам на пользу.

Следующие интенсивные курсы мы традиционно проведем в июле. Информация о программах появится на нашем сайте уже в марте. Следите за обновлениями.

Чтобы всегда быть в курсе новых событий, подпишитесь на наши новости и получайте ежемесячную рассылку с анонсом мероприятий в числе первых. Напоминаем вам, что также все новости Школы можно прочитать на наших страницах в социальных сетях (FBVKLJTW).

26 Февраля 2015