Художников по гриму будут готовить в МШК

В этом году в Московской школе кино завершается формирование сетки художественных профессий.

С 1 октября 2015 года стартует обучение по программе «Художник по гриму». Вступительные испытания пройдут в июле, августе и сентябре. Подать заявку на поступление можно на странице программы.

Цель курса – подготовка профессионального художника по гриму, обладающего достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками для полноценной реализации проекта любой сложности на телевидении, в кино и театре, fashion-индустрии.

Профессия художника по гриму требует знаний во многих областях: от анатомии до психологии. Он должен не только владеть всеми инструментами создания образа, но и иметь художественное видение и воображение, чтобы отразить в гриме и прическах характер героя, эпоху, стиль и другие особенности, важные для раскрытия творческого замысла. Студентам предстоит освоить теоретические и практические модули по косметологии, гриму, визажу, аэрографии, живописи, анатомии человека, бутафории, постижу, созданию специальных эффектов, истории кино и грима, психологии общения и многому другому.

Продолжительность обучения на программе «Художник по гриму» – 1 год. В рамках обучения студенты будут тесно сотрудничать с представителями смежных факультетов (художниками-постановщиками и художниками по костюмам), получая возможность работать в команде и вместе создавать уникальные образы.

Студенты будут работать с разнообразными современными техниками и материалами. Значительное внимание в программе будет уделяться не только освоению инструментов и материалов, но и развитию «видения», умения создавать образы и находить творческие решения.

Все теоретические знания будущие художники по гриму будут отрабатывать на практике, участвуя в съемках студенческих проектов в павильоне, хромакейной студии, на натуре. Портфолио выпускников будет состоять из законченных образов, разработанных в процессе реализации совместных и индивидуальных учебных проектов. В качестве дипломного проекта студенты работают над детальной проработкой и воплощением образов героев короткометражного фильма.

Куратор курса – художник по гриму Мария Морзунова. Среди ее проектов – «Краткий курс счастливой жизни», «Обратная сторона луны – 2», «Мамы» и др. Мария активно сотрудничает с модными журналами и ведущими актерами.

«Процесс создания грима – это танец, каждое движение которого должно быть четко выверено. Наши студенты будут учиться не только правильно смешивать краски и лепить форму, но и слушать, понимать, чувствовать процесс и отдаваться ему полностью. Мы научим их следовать за кистью и не бояться цвета, создавать уникальные образы и полностью организовывать работу гримерного цеха в кинопроизводстве», – комментирует Мария Морзунова.

22 марта в Московской школе кино пройдет CinemART Day, посвященный художественным профессиям в кино, в рамках которого с лекциями и воркшопами выступят художники-постановщики, художники по костюмам и гриму. Подробная программа мероприятия будет опубликована на нашем сайте не позднее 10 марта.

Чтобы всегда быть в курсе новых событий, подпишитесь на наши новости и получайте ежемесячную рассылку с анонсом мероприятий в числе первых. Напоминаем вам, что также все новости Школы можно прочитать на наших страницах в социальных сетях (FBVKLJTW).

1 Марта 2015