Конкурс грантов завершён

Московская школа кино и Школа компьютерной графики Scream School объявляют имена шести победителей конкурса грантов, который состоялся при поддержке Фонда кино. За две недели на конкурс было прислано почти 150 работ из более чем 60 городов.

Победители получают право на бесплатное двухгодичное обучение на факультетах «Сценарное мастерство» и «Анимация».

«Мы проводили этот конкурс впервые, поэтому, несмотря на все трудности и сжатые сроки, мы, конечно, рады, что «премьера конкурса» прошла успешно, и мы получили столько работ от талантливых и активных людей из регионов,  — комментирует Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино и Школы компьютерной графики Scream School. — Победителями стали только шестеро, но все работы, которые прошли в финал, безусловно, заслуживают внимания. Именно такие люди и есть будущее киноиндустрии».

Оценивали работы конкурсантов их будущие преподаватели: сценаристы Александр Талал и Александр Молчанов, аниматоры Мария Степанова, Елена Чернова и Сергей Меринов, а также директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде и советник исполнительного директора Фонда кино Анна Шарова.

«Достойных внимания работ было больше, чем три. Я уверен: в этом конкурсе одержали победу не только трое, и даже не только те, кто набрал проходной балл, а каждый, кто сказал себе, "хочу, напишу, постараюсь". Кто определил свою цель и предпринял шаги по направлению к ней, — делится впечатлениями от работ Александр Талал, куратор факультета «Сценарное мастерство» Московской школы кино. — Желаю удачи, роста и упорства каждому из конкурсантов».

Организаторы конкурса приняли решение наградить всех финалистов. Авторы работ, прошедших в финал получают 15% скидку на оплату обучения в Московской школе кино или Школе компьютерной графики Scream School. Скидка действует при поступлении в этом или следующем учебном году, при условии, что финалист успешно пройдёт вступительное собеседование с куратором факультета.

Победителями конкурса грантов в номинации «Сценарное мастерство» стали:
Дубинская Анна (25 лет, Биробиджан), Дегтярев Владимир (22 года, Оренбург), Глухова Валерия (21 год, Лида)

Победителями в номинации «Анимация» стали:
Мубинов Наиль (37 лет, Пермь), Сентябова Александра (24 года, Казань), Ревина Юлия (29 лет, Пенза).

«Для нас было важно обеспечить "доставку" образования в регионы. Москвичи имеют значительно больше возможностей получить образование в области кино: в Высшей школе, в формате дополнительной подготовки на курсах или же в рамках многочисленных мастер-классов, — поясняет Анна Шарова, советник исполнительного директора Фонда Кино. — Поэтому нашей главной целью была поддержка этих шести талантливых и ищущих себя в кино ребят из регионов России. Мы будет наблюдать за их успехами и планируем продолжить этот проект в дальнейшем».

Все победители начнут своё обучение в Московской школе кино и Школе компьютерной графики Scream School с 1 октября 2012 года.
 

Наши поздравления победителям!

18 Мая 2012