Техника Майзнера

На прошлой неделе завершился интенсивный шестидневный курс студентов актерского мастерства по технике Майзнера.

Сенфорд Майзнер – американский актер, театральный педагог, известный как разработчик актерской техники, основанной на «реальности действия» и погружении в партнера.

Куратор модуля – Светлана Ефремова, актриса, декан драматического отделения California State University. За 15 лет актерской карьеры она снялась в 35 художественных фильмах крупных голливудских студий («Белый Олеандр» (реж. П. Козински), «Телефонная будка» (Д. Шумахер), «Остров» (реж. М. Бэй), «K-19» (реж. К. Бигелоу) и другие).

Будущие актеры осваивали технику Майзнера, работая над упражнениями, нацеленными на развитие способностей к импровизации и открытию эмоций, эффективной работе с партнером.

«Каждая техника – это инструмент в руках актера, который позволяет ему найти сценическую правду, решить задачу, поставленную режиссером, – комментирует куратор курса Ингеборга Дапкунайте. – Нет универсальной техники, каждый актер должен найти те инструменты, которые лично его двигают вперед и помогают жить на сцене или перед камерой. А наша задача – дать эти инструменты студентам. Мы пригласили Светлану Ефремову как одного из лучших тренеров по технике Майзнера. И, судя по отзывам Светланы и студентов, этот учебный модуль дал отличные результаты».

Отзывы студентов

Алина Давыдова:
Светлана работает на результат и не соглашается на компромиссы. Она удивительно чувствует «правду»! Я рада, что в нашу программу обучения включен этот блок.

Денис Агатов:
Спасибо Школе за предоставленную возможность и полученный опыт! Светлана очень чуткий, внимательный и талантливый педагог, за неделю ее тренинга все студенты научились органично существовать в сценическом пространстве, используя новый подход. Спасибо Светлане!

Ирина Водопьянова:
Мы получили новые инструменты в копилку, которые точно помогут в работе!

13 Апреля 2015