Поздравляем студентов!

25 апреля состоялась церемония награждения победителей и призеров V Юбилейного фестиваля социальной рекламы LIME.

Наши студенты выиграли конкурс (категория «Студенты»), представив рекламный ролик, направленный на поддержку и продвижение проекта «Шестое чувство», который находится сейчас в разработке. Его цель ‒ предоставить глухим и слабослышащим людям возможность бесплатного дистанционного обучения различным специальностям в области дизайна.

В работе над созданием ролика принимали участие студенты Московской школы кино и Британской высшей школы дизайна. Консультантами проекта выступили Дмитрий Карпов, куратор учебной программы «Дизайн в интерактивной среде» и Наталья Иванова-Достоевская, сокуратор программы «Продюсирование».

Проект родился как учебное задание для студентов-продюсеров первого курса, которые за месяц собрали творческие команды из студентов и сняли серию социальных роликов, пройдя все этапы производства: от идеи и написания сценария до реализации и постпродакшна. Один из роликов был отправлен на конкурс, пять других сейчас находятся на постпродакшне.

Все ролики имеют разные сюжеты, но во всех снимаются глухие или слабослышащие актеры, студенты Российской специализированной академии искусств. Режиссерами роликов выступили студенты факультета «Режиссура» Юлия Сапонова, Илья Лебедев, Дмитрий Кулешев, Александр Крутенков, Алексей Боровиков.

«Одна из наших задач помимо непосредственно учебного процесса – дать студентам возможности для коллаборации и экспериментов. Сейчас в школе готовят специалистов по всем ключевым направлениям кинопроизводства, а это значит, что мы можем полностью воссоздать производственный процесс, – комментирует Наталья Иванова-Достоевская, сокуратор программы «Продюсирование». – Школа дает знания, техническую базу, учебные задания, но студенты, которые пользуются возможностями реализовать дополнительные (коллаборативные) проекты в процессе обучения, получают на выходе больше навыков и умений, и конечно, возможность профессионального взаимодействия и установления личных контактов с будущими коллегами по съемочной площадке».

Поздравляем победителей!

Над роликом, который стал победителем конкурса, работали:

Александр Крутенков («Режиссура»)
Алексей Боровиков («Режиссура»)
Мария Румянцева («Операторское искусство»)
Екатерина Абросова («Художественная постановка»)
Панфилова Елена («Продюсирование»)
Валентина Жилина («Продюсирование»)
Елена Сенаторова («Сценарное мастерство»)
Алексей Смирнов («Режиссура»)
Алексей Петрушкевич («Операторское искусство»)
Андрей Аниканов («Монтаж»)
Илья Никулин («Звукорежиссура и саунд-дизайн»)
Олег Новиков («Продюсирование»)
Михаил Молдованов («Дизайн в интерактивной среде», БВШД)
Мария Логинова («Дизайн в интерактивной среде», БВШД)

Благодарим за помощь в подготовке к съемкам и командный настрой:

студентку факультета «Продюсирование» Елену Михайлову за вдохновение и организационную поддержку, Федора Гончарова за консультации по техническим вопросам, Павла Галина и компанию Camera Boom за техническое сопровождение, Дарью Лобанову за отличную работу с гримом;

Актеров (студенты Российской специализированной академии искусств):

Наталью Рябову,
Максима Ефремова.

Благодарим за помощь в организации съемок:

Курбана Джамалиева и персонал кафе Common People, Александра Амитана и Ирину Жук из дирекции по развитию Artplay.

30 Апреля 2015