Конкурс грантов 2015

Московская школа кино объявляет конкурс грантов на обучение по направлениям «Сценарное мастерство», «Художественная постановка» и «Художник по костюмам». В конкурсе могут принять участие все желающие (граждане РФ и других стран, способные проходить обучение на русском языке), обладающие дипломом о высшем или среднем профессиональном образовании, либо имеющие подтвержденное неоконченное высшее образование.

«Несмотря на кризис, в этом году мы выделили на гранты в МШК и Scream School более 3 миллионов рублей, — комментирует директор Московской школы кино и Scream School Екатерина Черкес-заде. — Мы рады предоставить возможность упорным и талантливым. Важный момент, который я хочу сразу отметить для будущих победителей и призеров: победа в конкурсе — это только самое начало пути».

Конкурс будет проводиться по трем направлениям. Желающие поступить на факультет «Сценарное мастерство» должны будут на первом этапе написать синопсис фильма на заданную тему, на втором – пройти собеседование с куратором курса. Будущие художники по костюмам – создать три эскиза костюмов для героини в разных «кинообстоятельствах» (Золушка на Диком Западе / в 2125 году / в джунглях). Соискателям грантов на факультет «Художественная постановка» предстоит создать эскизы декораций к новой экранизации «Ромео и Джульетта» в одном из предложенных жанров (классическая версия, современность или фантастические миры).

Прием конкурсных работ продлится с 21 мая по 17 июня 2015 года. Результаты Конкурса будут объявлены 26 июня 2015 года. Работы победителей и призеров будут опубликованы на сайте. Авторы работ, занявших первые места, получат грант на бесплатное обучение по выбранной программе. За второе место участники получат 50% скидку. За третье – 20%.

В состав жюри войдут кураторы и ведущие преподаватели Московской школы кино: известные сценаристы и редакторы Александр Талал, Всеволод Коршунов, Мария Варденга, Светлана Фричинская, Юлия Лукшина, Ася Гусева и Ольга Шевченко, художники-постановщики Жанна Пахомова, Елена Травкина и Виктория Белякова, художники по костюмам Регина Хомская и Ирина Вострикова.

Подробнее с условиями можно ознакомиться на странице Конкурса.

Также рады вам сообщить, что Школа компьютерной графики Scream School и телеканал 2х2 объявляют конкурс грантов на обучение по направлениям «2D-анимация» и «3D-анимация». Подробнее.

Победители приступят к обучению на факультетах Московской школы кино 1 октября 2015 года.

Обращаем ваше внимание, в связи с большим количеством работ, срок оглашения результатов перенесен с 25 на 26 июня. Спасибо за понимание!

31 Мая 2015