Переговоры для сценаристов

До выхода в индустрию студентам-сценаристам второго курса осталось совсем немного. И для того чтобы студенты чувствовали себя более уверенно, на втором курсе они проходят ряд практических тренингов. Один из них, посвященный ведению переговоров, на прошлой неделе провела Татьяна Салахиева-Талал, преподаватель, гештальт-терапевт и бизнес-тренер.

«Сценаристы по роду своей деятельности и складу характера преимущественно не любят переговоры. Это касается как опытных, так и начинающих, – комментирует Татьяна Салахиева-Талал. – Тем не менее, переговорные навыки очень важны для успешного продвижения сценариста на кинорынке. На первом этапе построения их карьеры коммуникативные навыки важны почти так же, как их профессионализм в написании сценариев».

В рамках тренинга студенты освоили ключевые инструменты ведения переговоров с заказчиками, в ролевых кейсах отработали необходимые навыки, составили свой профиль переговорщика, выявили сильные стороны и зоны роста, разобрали переговоры с точки зрения своих заказчиков, проработали индивидуальную самопрезентацию и разобрались в основных схемах переговорных процессов.

Отзывы студентов

Анастасия Волкова:
Тренинг по переговорам был очень интересным и полезным. Каждый из участников рассказал, чего он ожидает от этого занятия в конечном итоге, при этом отмечая свои проблемы, навыки и опыт в переговорах. Мы разобрали структуру переговоров, практикуя это в специально подготовленных играх, – каждый участник исполнял определенную роль. После каждой ролевой игры мы анализировали впечатления всех участников: совместно приходили к общему выводу, исходя из наших собственных ощущений и наблюдений коллег со стороны. В целом, это один из бесценных опытов, который дала мне Школа перед выпуском. Спасибо Татьяне Салахиевой-Талал за увлекательный и полезный тренинг!

Ирина Горбенко:
Переговоры – это всегда очень трудно, особенно если ты только начинаешь «вертеться» в индустрии. На тренинге мы учились, как найти общий язык с продюсерами и сделать общение максимально полезным для обеих сторон. Мы узнали, какими хитрыми приемами может пользоваться собеседник, а главное – на своем опыте поняли, что не только сценаристам, но и самим продюсерам бывает нелегко вести переговоры.

 


 

25 Июня 2015