Новые декорации

В течение учебного года павильон МШК занят практически каждый день, работа идет в режиме нон-стоп. Только в этом году в павильоне запланирована съемка 85 учебных проектов.

«Кинодом» разделен на несколько рабочих зон: хромакейная зона, зона класса, гримерная и костюмерная, склад осветительного оборудования и, конечно, декорации, которые студенты активно используют для съемок своих проектов.

«Наша декорация представляет собой двухкомнатную квартиру и коридор. В этом году мы расширили одну из комнат, сделали в ней съемную стенку, которую можно отодвинуть по рельсам, – комментирует менеджер киносъемочного павильона Елена Холоднова. – Также мы снабдили декорацию легким переносным потолком, а за счет рационального использования имеющейся декорации получилось сделать дополнительную выгородку, которую можно использовать как помещение кухни или ванной комнаты. Все это расширяет возможности наших студентов при создании проектов».

После ремонта декорация увеличилась на пятнадцать метров. Все стены по решению кураторов факультета «Художественная постановка» и «Операторское искусство» Аддиса Гаджиева и Ильи Демина покрашены в оттенки серого цвета разной теплоты, что дает дополнительные возможности при работе со светом в декорации.

Обновления затронули и хромакейную зону. К ней добавили дополнительную кеиную стенку и три кеиных куба. Уже в ноябре в павильоне стартуют первые съемки в новых декорациях.

 

17 Ноября 2015