«Театральный сезон»

В этом году Центр по связям с индустрией МШК запускает обширную партнерскую программу с театрами Москвы.

Среди первых партнеров Школы – «Гоголь-центр», Центр им. Вс. Мейерхольда и Студия театрального искусства.

Благодаря этим программам студенты смогут посещать спектакли на некоммерческой основе или со скидками, участвовать в лекциях, посещать репетиции, общаться с создателями спектаклей и т. д.

«В прошлом году студенты актерского факультета стали посещать спектакли Театра Наций в рамках своей образовательной программы, – комментирует Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино. – Для будущего актера системный смотр тенденций театральной сцены – очень важный элемент профессионального развития. Проанализировав этот успешный опыт, мы приняли решение расширить нашу программу взаимодействия с театрами и подключили к ней всех студентов Школы. Мы благодарим наших театральных партнеров за готовность участвовать в воспитании нового поколения кинематографистов. Я уверена, что это только начало и вместе мы еще реализуем много интересных проектов!»

«Гоголь-центр»

«Гоголь-центр» – один из самых громких и впечатляющих проектов последних лет, посвященных комплексному развитию современного искусства. В рамках партнерства студенты МШК смогут посещать спектакли театра на некоммерческой основе или со скидками, участвовать в мастер-классах, пользоваться медиатекой (весь имеющийся сегодня театральный видеоархив), аналогов которой сегодня нет в России.

Также в планах проведение совместных проектов и мастер-классы актеров для студентов Школы.

Если вы думаете, на какой спектакль вам пойти, рекомендуем посетить трилогию постановок по киносценариям зарубежных фильмов: «Братья» (реж. А. Мизгирев), «Идиоты» (реж. К. Серебренников), «Без страха» (реж. В. Наставшев).

Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда

Зрительный зал ЦИМа – одна из самых продвинутых в техническом плане площадок столицы: здесь трансформируются сцена и зал, куда помещается до 400 зрителей. Уникальный свет и раздвигающаяся крыша позволяют впустить в помещение естественное освещение.

Для студентов МШК разработан сертификат, который дает возможность на покупку билетов в театр со скидками. Также совсем скоро будущие художники-постановщики пойдут в театр на экскурсию и встречу со сценографом, который объяснит и покажет, как собирать театральные декорации и сцену, расскажет о специфике работы театральных художников.

Для студентов художественных программ и актерского курса будут организованы «интерактивные» спектакли, после которых студенты смогут обсудить постановку и задать свои вопросы режиссеру спектакля, художникам, актерам.

Студия театрального искусства

Студия театрального искусства – молодой экспериментальный театр. В своем творчестве студия опирается на произведения, не известные широкой публике, и делает из них яркие запоминающиеся постановки. В репертуаре также есть несколько спектаклей по классическим произведениям.

Студия театрального искусства тринадцать раз номинировалась на «Золотую маску» и шесть раз была ею награждена, причем три из них – за лучший спектакль малой формы.

В рамках партнерства с МШК Студия дает возможность студентам посещать их спектакли бесплатно.

МШК благодарит новых партнеров!

27 Ноября 2015