Мастер-класс Rentaphotо

На прошлой неделе специалисты компании Rentaphoto – проката съемочного оборудования – провели мастер-класс для студентов факультета «Монтаж».

Будущие монтажеры на практике познакомились с рабочим процессом по записи изображения на камеру, подготовке прокси-версий для монтажа, архивации материала и прокси на площадке, правильной настройкой видеооборудования и его коммутации.

Студенты поработали с двумя цифровыми кинокамерами, ARRI ALEXA XT и RED EPIC DRAGON. Обе камеры были укомплектованы устройством видеозахвата и записи прокси-файлов, из которых, как правило, делается черновой монтаж на площадке и чистовой – в студии.

Сотрудники рентала рассказали об особенностях камер с точки зрения записи материала, форматов, носителей информации. Также лекторы рассказали об интерфейсах прокси-рекордеров.

В практической части занятия студенты реализовали различные схемы коммутации видеооборудования через интерфейс SDI, самостоятельно настроили прокси-рекордеры на примере устройств от Sound Devices и Atomos, записали пробные дубли, скачали материал с камер и прокси с рекордеров, используя разные типы носителей.

Благодарим наших партнеров из Rentaphoto за интересный и содержательный мастер-класс!

 

1 Декабря 2015