Будущие художники по гриму в «Гоголь-центре»

26 ноября, в рамках Третьего международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva, в «Гоголь-центре» прошла мировая премьера постановки Ицика Галили Man of the Hour.

Студенты факультета «Художник по гриму» под руководством своего преподавателя Софьи Булычевой, руководителя гримерного цеха «Гоголь-центра», приняли участие в подготовке артистов к выступлению.

«Опыт – лучший учитель. Я очень серьезно отношусь к практике наших студентов-гримеров на внешкольных площадках: в кино, театрах и т. д. – потому что только погружение в реальную работу заставляет будущих специалистов думать, принимать решения и действовать! – комментирует куратор факультета «Художник по гриму» Мария Морзунова. – Именно так происходит формирование настоящих профессионалов».

Отзыв студентки Марины Чепегиной:

В МШК перед нами открываются большие возможности получить опыт на реальных киноплощадках, в театрах и других проектах. Это не просто теория и оттачивание своих навыков на моделях, манекенах, это работа с реальными людьми, актерами. Здесь ты чувствуешь всю ответственность, ты понимаешь, что тысячи глаз в зрительном зале будут наблюдать за итоговым образом, это волнительно, но это того стоит! Нельзя передать словами чувство, когда видишь итог своих трудов, цельный образ и то, как в нем живет актер в кадре и на сцене. Эта практика – невероятный шанс, и я очень рада, что могу уже сейчас получить этот бесценный опыт!

79

3 Декабря 2015