Тест анаморфотной оптики ЛОМО

Студенты операторского факультета в рамках дисциплины «Технический реферат» провели тест анаморфотной оптики ЛОМО. В проведении теста также участвовали студенты факультетов «Художественная постановка» и «Монтаж».

«Аноморфтная оптика в последнее время оказалась очень востребована операторами. В нашем тесте мы проверяли актуальность применения этих объективов, мы попытались разобраться, какие дополнительные художественные элементы, кроме артефактов, они привносят в изображение, – комментирует Петр Мудренов, преподаватель дисциплины «Технический реферат». – В ролике нет выводов, и каждый оператор в зависимости от задач может сделать свой выбор в пользу той или иной оптики».

В тесте каждый кадр снимался на камеру Red Dragon на анаморфотный объектив и обычный сферический в формате 4К и 6К. Кадры строились с учетом специфики изображения, типичного для анаморфотов.

Одновременно со съемками теста анаморфотной оптики были проведены испытания линейки оптики XEEN из трех объективов: 24, 50 и 85 миллиметров. Эти объективы только появились на рынке и вызвали интерес у студентов операторского факультета. Для сравнения были выбраны объективы ZEISS High Speed / T1.3, имеющие подобную светосилу, и объективы ZEISS standart prime / T2.1, на которые студенты в настоящее время снимают свои работы.

Тест анаморфотной оптики

Испытания линейки оптики XEEN

 

21 Декабря 2015