Экскурсия в «Централ Партнершип Продакшн»

Студенты факультета «Звукорежиссура и саунд-дизайн» вместе с преподавателем Никитой Ганькиным посетили студию «Централ Партнершип Продакшн». Экскурсию будущим коллегам провел технический директор Андрей Бельчиков.

«Централ Партнершип Продакшн» включает семь студийных помещений: для звукового монтажа, речевого озвучания, записи синхронных шумов и студию перезаписи, специально построенную для Dolby® Atmos™. Также в комплексе есть студии монтажа, цветокоррекции и компьютерной графики. Дизайн помещений звуковых студий разработан таким образом, чтобы обеспечить максимально нейтральную акустическую среду.  

82

«Конечно, больше всего нас поразила студия перезаписи – для звукорежиссера и любого сочувствующего кинопроизводству это просто сакральное место, – делится впечатлениями студентка Диляра Измайлова. – Это первая в России студия, которая изначально строилось именно под Dolby Atmos. Там есть все: от внушительного микшерного пульта до широкого экрана с удобными креслами. Мы, счастливые студенты, смогли ощутить себя на месте «большого босса» – звукорежиссера перезаписи, посмотреть на его рабочее место, кое-что потрогать-пощупать, а главное, послушать!».

Андрей Бельчиков поставил будущим звукорежиссерам несколько фрагментов из недавно сведенного студией фильма «Призрак»: сначала полный микс в Dolby Atmos, а потом по просьбе студентов поканально. В процессе студенты задавали вопросы по оформлению проекта в Pro Tools, об устройстве помещений речевого озвучания, об особой акустике комнаты записи синхронных шумов и о многом другом.

«Мы уже попросили куратора организовать нам еще один поход, потому что хотим посмотреть поближе проекты кино, процесс перезаписи, – отмечает студент Павел Блохин. – Сотрудники студии оказались очень открытыми людьми, подчеркнули, что никакой тайны из своей работы не делают и с удовольствием покажут нам еще всякие интересные вещи. Мы готовы!».

Благодарим компанию ЦПШ за предоставленную возможность!

22 Декабря 2015