«Прямая речь» студентов МШК

Последний поток собеседований на факультеты «Сценарное мастерство» и «Продюсирование» пройдёт 15 и 29 сентября. Мы желаем удачи абитуриентам и поздравляем тех, кто уже поступил.

Пятеро будущих продюсеров и сценаристов рассказали о себе и о том, почему пришли в Московскую школу кино.

Надежда Жукова, курс «Продюсирование»

В кино я пришла чуть больше года назад, когда решила кардинально изменить свою жизнь. До этого я, получив экономическое образование, работала в крупной немецкой компании и довольно известной госкорпорации. Но тяга к творчеству одержала верх над размеренной, и, казалось бы, успешно развивающейся карьерой. Сейчас я координатор проектов в кинокомпании. От своей работы я получаю огромное удовольствие!

Погрузившись в мир кино, я почувствовала острую нехватку знаний. После мониторинга образовательных учреждений я почти отчаялась найти что-то подходящее для себя, но потом, узнала об открытии факультета «Продюсирование» в МШК. Меня привлекла философия школы и ее подход. С нетерпением жду начала учебного процесса!

Евгения Богомякова, курс «Сценарное мастерство»

Я работаю в интернет-СМИ, занимаюсь продвижением. Читала книги по сценарному мастерству, пыталась писать, но для получения реальных знаний и навыков нужна практика под руководством специалистов. Поэтому я решила пойти в Московскую школу кино.

Мне импонирует подход руководства школы к построению образовательной системы и нравится предложенный формат обучения. И, конечно, одним из главных факторов выбора школы для меня стал преподавательский состав — об этих людях я слышала раньше и следила за их проектами. Думаю, что с их помощью и при должной собственной отдаче смогу достичь тех целей, которые перед собой поставила.

Даша Юшина, курс «Продюсирование»

Сейчас я учусь на факультете «Менеджмент» в ВШЭ и работаю в аудиторской компании PwC. В этом году я решила поступить на курс «Продюсирование». Самое время — кризис российского кинематографа даёт большие возможности для успешной деятельности.

Почему я выбрала профессию продюсера? При создании любого кинопроекта последнее слово остаётся за продюсерами, они многое решают, и мне это нравится. Но самое главное, я чувствую у себя способности к этой профессии.

В Московскую школу кино пришла, потому что я всегда выбираю лучшее из того, что есть. У МШК есть неоспоримые конкурентные преимущества, которые и определили мой выбор: впечатляющий преподавательский состав, вовлечение в индустрию, технические ресурсы школы и месторасположение в одном из самых творческих пространств в Москве.

Дмитрий Стреляев, курс «Продюсирование»

В кино я пришёл ещё в советские времена, работал в системе Госкино СССР, был, ни много ни мало, директором фильма 3-ей категории:). Потом с кино расстался, посвятив себя книгоизданию. Позже занимался более рыночным проектами — созданием и продвижением алкогольных брендов.

В 2007 году решил вернуться в кино. Через однокурсников попал в компанию «Киносюжет», где в качестве директора фильма участвовал в съемках многосерийных фильмов для прайм-тайма одного из федеральных каналов. Но телевидение, к моему большому сожалению, оказалось совсем не рыночным бизнесом, больших перспектив я здесь для себя уже не вижу, поэтому решил двигаться дальше, в мир большого кино.

Московскую школу кино выбрал по нескольким причинам. Одна из них — хороший опыт Британской высшей школы дизайна. Учитывая, что обе школы входят в один консорциум, и образовательные программы строятся по единому принципу, решил, что школе можно доверять. Другой важный фактор — поддержка школы киноиндустрией, на уровне попечительского совета, преподавателей и т.д. И, конечно, Георгий Малков в качестве куратора.

Лазарина Кучменова, курс «Сценарное мастерство»

Кино привлекало меня всегда, но осознанное желание поступить в кинематографическую школу пришло ко мне лет пять назад. Я откладывала поступление, потому что чувствовала, что не владею достаточным багажом жизненного опыта и нужным настроем. Сейчас я могу уверенно сказать, время пришло. Еще никогда я не была так близка к осуществлению своей мечты!

Московскую школу кино я выбрала почти сразу. И после вступительных испытаний я твёрдо решила, что обязательно буду учиться здесь. Для меня были очень значимы слова директора школы: «Если вы хотите работать в киноиндустрии, но через два года обучения вы продолжите заниматься тем, чем вы занимаетесь сейчас, мы будем расценивать это как свою неудачу».

Я точно знаю, что хочу стать сценаристом. И это решение связано с двумя факторами. Во-первых, я всегда любила писать и, ещё учась в университете, стала редактором студенческой газеты. Во-вторых, сценаристы — это, пожалуй, единственные люди, которые ощущают магию кино в полной мере. Мысль сценариста может обрести тело, голос, начать совершать прописанные действия и цитировать написанные монологи. То, что раньше было идеей, начинает обретать почти ощутимую форму. Разве это не магия?

 

 

19 Сентября 2012