Круглый стол

Директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде приняла участие в круглом столе, посвященном проблемам профессионального образования в анимационной отрасли.

Ассоциация анимационного кино собрала вместе представителей индустрии, образовательных учреждений и государственных структур, чтобы сформулировать ключевые проблемы, связанные с образованием, и обсудить пути их решения.

Почти четыре часа участники встречи обсуждали пробелы в классическом образовании, нехватку преподавателей, сложности с трудоустройством выпускников, несоответствие между требованиями индустрии и навыками выпускников многих учебных заведений.

В своем выступлении Екатерина Черкес-заде отметила: «Востребованность выпускников зависит от того, насколько их знания и навыки соответствуют современным требованиям индустрии. 95% наших выпускников-аниматоров трудоустраиваются в течение трех месяцев после выпуска. И это главный показатель эффективности наших образовательных программ. Мы постоянно общаемся с представителями индустрии, обсуждая требования и навыки специалистов, которые им нужны. С учетом этих требований мы ежегодно адаптируем программы».

Сегодня выпускники Факультета анимации работают с такими студиями, как Аэроплан, Toonbox, Анимаккорд, Glukoza Production, телеканалом «2х2» и другими.

23 Ноября 2012