Мастер-класс Петра Анурова

13 декабря мастер-класс для студентов факультета «Продюсирование» провел Петр Ануров, генеральный продюсер компании «КИНОСЛОВО» (проекты: «Обратная сторона Луны», «ДУХLESS», «Темный мир. Равновесие» и другие).

Встреча была посвящена анализу фильма «ДУХLESS», который стал самым кассовым российским релизом 2012 года, собрав более 400 млн рублей в прокате.

Петр рассказал будущим коллегам о цикле жизни проекта, о том, как он зарождался, о поисках инвестиций и о проблемах, характерных для каждого этапа. Отдельное внимание наш гость уделил вопросам производства, продаже прав и жизни фильма после проката.

Отзывы студентов:

Ольга Кузнецова
Встреча была отличная. Нужно еще чаще приглашать российских продюсеров, которые рассказывают реальные кейсы. Все этапы, все промахи, чувства на каждом этапе... Потому что понятно, что дорога эта непростая... Петр очень понравился — прямотой, честностью, искренностью. Ну и просто очень обаятельный человек.

Мария Мажарцева
Возможно, как бизнес-кейс это не самый воодушевляющий случай. Но именно этим и понравился мастер-класс. Это была своего рода иллюстрация силы веры в свой проект и неугасающего желания претворить его в жизнь. Было интересно вместе выводить «формулу успеха» фильма. Помимо этого мы останавливались и на вопросах подготовки промоматериалов к картине и управленческих решениях непосредственно на этапе производства.

Дарья Юшина
Всегда интересно слушать людей, которые были причастными к созданию проекта, вызвавшего резонанс в обществе. Было интересно узнать о трудностях съемочного процесса фильма такого рода. Лично для меня главным открытием стало то, что на первом месте у продюсеров была идея снять этот фильм, а уже потом коммерческая составляющая. Мне кажется, что чем больше продюсеров будут так думать, тем разнообразнее станет российское кино.


 

14 Декабря 2012