Британская делегация в гостях у МШК

20 марта в Московской школе кино состоялась встреча ведущих британских режиссёров и продюсеров с кураторами, преподавателями и администрацией Школы. Мероприятие было инициировано Британским Советом в рамках реализации программы по налаживанию и укреплению партнерских отношений.

В составе делегации британских продюсеров были представители компаний Independent, United Agents, Artificial Eye, Lupus films, Working Title Films. Среди гостей — Филипп Херд, ведущий продюсер компании Independent, в послужном списке которого фильм «Что не так с Кевином» с Тильдой Суинтон; Лиам Флои, директор по развитию в Working Title, самой крупной продакшн-компании в Великобритании; Таня Сегатчан — одна из продюсеров киноэпопеи о Гарри Поттере; Фил Робертсон, который работал над «Теоремой Зеро» Терри Гильяма, и другие.

Целью встречи было знакомство и обсуждение перспектив взаимодействия. Участники встречи поговорили о реалиях российской киноиндустрии, программах подготовки специалистов, образовательных стандартах Московской школы кино.

«Московская школа кино производит впечатление продвинутой западной школы с современными подходами. Если бы я не знал, что я в Москве, то подумал бы, что попал в одну из ведущих киношкол Великобритании или США, — поделился впечатлениями Филипп Херд, продюсер компании Independent. — После общения с кураторами и преподавателями, которые сами непосредственно работают в индустрии, я уверен, что у нас есть очень хорошие перспективы сотрудничества со студентами и выпускниками школы».

Британский Совет планирует активную реализацию программы по налаживанию и укреплению партнерских отношений киноиндустрий наших стран в рамках подготовки к официальному перекрестному российско-британскому Году Культуры в 2014 году. Уже запланирован ответный визит российской делегации в Великобританию.

 

7

 


 

20 Марта 2013