Московская школа кино. Кадр 1.

Сегодня в пресс-центре РИА Новости состоялось официальное открытие Московской школы кино.

На пресс-конференции выступили кураторы факультетов, руководство Школы и представители Попечительского совета.

«В настоящее время профессиональное образование области кино и медиа-искусства в России не отвечает требованиям современной индустрии по целому ряду факторов. — Отметила Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино. — Сложившаяся ситуация не позволяет индустрии развиваться должным образом, так как профессиональное сообщество пополняется специалистами, которые не обладают необходимым уровнем теоретических и практических знаний и навыков, актуальных для современного кинопроизводства».

Московская школа кино вместе с Британской высшей школой дизайна, Школой компьютерной графики Scream School и Архитектурной школой МАРШ входит в консорциум независимых учебных заведений, предоставляющих высококачественное образование в сфере творческих индустрий.

Александр Аврамов, председатель управляющего совета консорциума независимых учебных заведений, отметил, что миссия Школы заключается в формировании нового класса специалистов для российской киноиндустрии, способных работать в соответствии с мировыми стандартами и достойно конкурировать на международном уровне.

В Школе создан Попечительский совет, основная задача которого — формирование требований киноиндустрии к образованию и обеспечение двустороннего взаимодействия студентов с профессиональным сообществом, что необходимо для дальнейшей успешной интеграции выпускников в производственный процесс.

Напоминаем, встречи с кураторами факультетов «Сценарное мастерство» и «Продюсирование» пройдут в Московской школе кино 25 апреля. В рамках встреч абитуриенты смогут задать вопросы о профессии, программах и специфике обучения в Школе.



 

5 Апреля 2012