RED Open House

11 июля RED Open House собрал более 200 представителей кино- и телеиндустрии на одной площадке. В Московскую школу кино пришли продюсеры, операторы, монтажеры, композеры, специалисты по визуальным эффектам и представители рентал-хаусов.

Вечер открыл Тед Шиловиц (Ted Schilowitz), один из основателей компании RED Digital Cinema, который впервые приехал в Россию для проведения интенсивного курса REDucation. Он в режиме реального времени продемонстрировал участникам, как работать с картинкой, снятой на камеры RED, и показал на проекторе сверхвысокого разрешения 4K, какое качество изображения можно получить.

Партнеры школы – компании  AutodeskFujinonHPNVIDIA, VITEC – представили свои последние разработки.

Также в рамках мероприятия Арман Яхин, руководитель студии Main Road|Post, рассказал об этапах продакшена и постпродакшена кинофильма «Сталинград», премьера которого запланирована на октябрь 2013 года. А Дмитрий Токояков, супервайзер VFX, куратор факультетов «Композитинг» и «Визуальные эффекты» Московской школы кино, показал на примере проекта Step Up Revolution («Шаг вперед – 4»), насколько картинка, снятая на камеры RED, расширяет возможности специалистов на этапе постпродакшена.

Выступление Даниила Махорта, исполнительного продюсера Enjoy Movies, и постпродакшн-продюсера Виктора Мищенко завершило официальную часть программы. Коллеги рассказали о возможностях и специфике работы с камерами RED, поделились опытом использования камер для решения конкретных съёмочных задач.

RED Open House состоялся в рамках интенсивного курса REDucation, посвященного актуальным технологиям получения и постобработки изображения.

Московская школа кино – официальный образовательный партнер RED Digital Cinema в России – благодарит всех участников и партнеров за продуктивный вечер.

3

15 Июля 2013