Учебный питчинг

Несмотря на летние каникулы, студенты Московской школы кино продолжают работать.

8 августа в Школе прошёл учебный питчинг для студентов сценарного и продюсерского факультетов. В сентябре ребят ждёт второй этап – питчинг перед гостями школы: представителями кинокомпаний и телеканалов, в рамках которого студенты представят свои проекты потенциальным инвесторам и партнёрам.

В качестве экспертной комиссии проекты студентов оценивали кураторы и преподаватели факультетов: продюсер Георгий Малков, сценарист Александр Талал, медиа-продюсер Василий Филатов, дистрибуторы кино Георгий Шабанов и Евгений Пивоваров.

«Для нас важно, чтобы на этапе обучения студенты максимально погружались в практику и взаимодействовали с индустрией, нарабатывая профессиональные связи, — комментирует Наталья Достоевская, представитель отдела академического качества Школы. — Возможность уже после первого курса представить свои проекты потенциальным инвесторам и получить профессиональный консалтинг от успешных продюсеров и сценаристов даёт студентам шанс выйти из школы через год с уже реализованным проектами».

Всего было представлено 17 проектов самых разных жанров и форматов. Студенты предложили полнометражные картины, телефильмы и сериалы. Среди работ были анимационные проекты, военно-патриотические фильмы, драмы, комедии, приключения, фильм-катастрофа и фантастика.

Каждый из участников питчинга получил рекомендации по доработке проекта и профессиональную оценку шансов на успех. В рамках питчинга также обсуждались потенциальные партнёры и инвесторы для реализации конкретных проектов.

По результатам первого тура питчинга комиссия отберёт проекты, которые студенты будут презентовать в сентябре потенциальным инвесторам.

st=076

17 Августа 2013