Голливудский опыт

На этой неделе с мастер-классом к студентам пришел Сарик Андреасян, который не так давно вернулся из Голливуда, закончив съемки картины «Ограбление по-американски» с участием Эдриана Броуди, и совсем скоро приступает к съемкам картины «Принц» с Брюсом Уиллисом.

Отзыв Натальи Фроловой, студентки факультета «Продюсирование»

Мастер-класс одного из самых успешных российских продюсеров, который теперь как режиссер снимает фильмы, и в Голливуде, – это невероятно интересно и полезно. За три часа мы успели узнать, как проходят съемки фильмов в Голливуде: от написания сценария до дистрибуции фильма. Обсудили особенности поиска финансирования на картину, тонкости формирования съемочной группы и выстраивания рабочих отношений со всеми участниками съемочного процесса, жесткость работы американских профсоюзов, правила приглашения звездных актеров на роли и особенности американского проката. Это действительно уникальный живой опыт, с которым в России мало где можно познакомиться.

Во второй части встречи Сарик рассказал нам о тенденциях развития российского кино и поделился секретами успеха в этом нелегком деле. Мы обсудили последние киноновинки, поговорили о том, как снимать бюджетное кино и что делать, если на рекламу фильма недостаточно средств. Мастер-класс прошел в дружеской обстановке, спасибо большое Сарику за открытое и искреннее общение!

10 Октября 2013