Экскурсия на фабрику чудес

Студенты факультета «Художественная постановка» вместе с Еленой Травкиной, сокуратором курса, посетили киностудию «Кинофабрика № 2», которая занимается изготовлением декораций разной сложности и модификации.

Будущим художникам-постановщикам удалось понаблюдать за процессом строительства декораций сразу нескольких проектов. А потом вместе с Ларисой Сосницкой, генеральным директором киностудии, студенты посмотрели фотографии декораций, которые возводились ранее. К примеру, специалисты «Кинофабрики № 2» строили на автомобильном заводе АЗЛК на площади 450 000 кв. метров целую деревню, по которой могли ездить снегоуборочная машина и несколько легковых машин. В рамках экскурсии студенты узнали о многих профессиональных хитростях художников-постановщиков.

«Для нас важно, чтобы студенты с самого начала обучения погружались в профессиональную среду, — комментирует куратор курса Жанна Пахомова. — В течение семестра мы посетим еще несколько киностудий для того, чтобы у студентов было понимание, что и как работает на практике».


Отзыв студентки Валерии Беляевой

Поход на студию прошел очень хорошо. Узнали много полезной практической информации про строительство декораций и работу с хромакеем. Я более чем впечатлена. Настоящее производство, огромные площади, на одной из площадок даже бассейн есть. Множество технических тонкостей, о которых я не то что раньше не задумывалась, — даже не знала о том, что такое бывает! Мне показалось это не кинофабрикой, а фабрикой чудес какой-то!

 

24 Октября 2013