Питчинг: правила игры

На этой неделе в гости к студентам продюсерского факультета пришла Анна Гудкова, куратор и ведущая продюсерского и сценарного питчингов «Кинотавра».

В рамках тренинга Анна Гудкова рассказала продюсерам о месте питчинга в системе кинофестивалей, о том, как они проходят в Европе и мире, с чего нужно начинать подготовку к питчингу, какие ошибки совершают начинающие продюсеры и сценаристы в рамках своих презентаций, и самое главное, как их избежать.

«Этой осенью мы проводили в Школе питчинг проектов студентов для представителей киноиндустрии, — комментирует Наталья Достоевская, представитель отдела академического качества Московской школы кино. — Для нас всех это был очень хороший опыт, благодаря которому стало понятно, где есть слабые места и что нужно подтянуть. Мы пригласили Анну провести тренинг, чтобы все комментарии и рекомендации студенты получили от человека, который на протяжении уже многих лет профессионально занимается организацией питчингов».

Тренинг носил прикладной характер. После лекционной части студенты представили свои проекты и вместе с Анной разобрали слабые места и способы улучшения подачи материала.

 

13 Ноября 2013