Мастер-класс Александра Котта

На прошлой неделе с мастер-классом к студентам-продюсерам (level 2) приходил режиссер Александр Котт, среди работ которого фильмы «Брестская крепость», «Елки-2», «Испытание», сериалы «Обратная сторона луны», «Охотники за бриллиантами» и другие.

Александр Котт объяснил студентам разницу подходов к режиссуре телевизионного сериала и полнометражного фильма, поделился своим видением, как в идеале продюсеры должны взаимодействовать с режиссерами.

Александр отметил, что очень важно уже на старте найти своих единомышленников, тех, с кем ты в дальнейшем готов работать и делать совместные проекты. И, чтобы не откладывать процесс, предложил будущим продюсерам уже в январе посетить режиссерский питчинг.

Александр поделился своим позитивным и негативным опытом работы с продюсерами, рассказал, как на страте режиссерской карьеры он попадал в неприятные истории, которые многому его научили. Но при этом он опроверг мнение, что режиссеры недолюбливают продюсеров. Александр отметил, что репутация и режиссера, и продюсера крайне важна для успешной работы в киноиндустрии, поэтому, принимая решения, нужно стараться оценивать их с точки зрения перспективы.

В качестве практической части занятия Александр предложил студентам разобрать свою дипломную работу (в 2000 году Александр окончил ВГИК, мастерскую Владимира Хотиненко) с точки зрения организации съемочного процесса в условиях ограниченного финансирования.
 

16 Декабря 2013