Мастер-класс Николая Куликова

Традиционно в рамках изучения отдельных модулей студенты-сценаристы встречаются со своими будущими коллегами. В этот раз в рамках курса, посвященного сценарным адаптациям, в гости к студентам пришел сценарист Николай Куликов, среди работ которого сценарии к таким фильмам, как «Горько!», «Легенда № 17», «Шпион» и другие.

Николай рассказал студентам о сложностях, с которыми сталкивалась сценарная команда, работая над фильмом «Легенда № 17», разобрал основные ошибки и рассказал о подводных камнях при работе над сценарием на основе биографий.

Отзывы студентов

Роман Воронцов
Хороший мастер-класс. Николай очень здорово рассказывает, вдохновляюще. Было много интересных инсайтов. Свои работы Николай разбирает хорошо и с пристрастием.

 Иветта Литвинова
Очень ценно, что Николай разобрал сложные моменты экранизаций литературных источников, в том числе работу с автором. Еще мне очень помог его тезис: «Главный враг экранизации биографии — сама биография». Очень понравился мастер-класс! Перед нами был успешный сценарист, который охотно делился своими профессиональными наработками. А еще Николай очень остроумный рассказчик! Его выступление — мини-спектакль.

Гузель Яхина
Николай разобрал свои работы «по косточкам», до мельчайших деталей и ошибок, — до этого ни один приглашенный лектор так не делал. Этот честный и подробный разбор собственных ошибок и стал, на мой взгляд, главной особенностью мастер-класса. Николай не побоялся показать, что и у «звезд» бывают промахи — это очень обнадеживает:).
 

26 Января 2014